Comenten del sitio, ubicación, trato, precio, calidad, etc,... que de TripAdvisor no me fio.
LAS RECOMENDACIONES:CitarNorte
Cumai – Puerto de la Cruz
Coco Restaurante – Puerto de la Cruz
Hannen – Puerto de la Cruz
Bodeguita La Charca – La Orotava
Pizzeria La Gioconda – La Orotava
Bollullo Restaurante – La Orotava
Oishii – La Orotava
Casa el cachimba – La Orotava
Izakaya Lo – La Orotava
El Calderito de la Abuela – Santa Úrsula
La Bodeguita de Enfrente – Santa Úrsula
El Primero – Santa Úrsula
Casa Juan de los Ahumados – La Matanza
Tasquita de Mami – Tacoronte
El Empedrado – Tacoronte
Mundial 82 – Los Silos
Mesón del Norte – Buenavista
Las Aguas – San Juan de la Rambla
La Amistad – El Sauzal
Santa Cruz / La Laguna
Etéreo by Pedro Nel - Santa Cruz
Ghio's Crafter Burger – Santa Cruz
Chubu 17 – Santa Cruz
El Corral de Antonino – Santa Cruz
Fusion Burger - Santa Cruz
Rincón de Tenorio – La Laguna
Taberna Santo Domingo – La Laguna
Tasca Faracho – La Laguna
Taberna El Remojo – La Laguna
Como en casa – La Laguna
Los Parrandas – La Laguna
El Belingo – La Laguna
The Roots Tasca – La Esperanza
Casa Tomás – Tegueste
El Nervioso – Tegueste
La Terraza - Tegueste
Sur
Coeur de Fillet – Playa de Fañabe (Adeje)
Bollullo Restaurante – Candelaria
Rincón de Tara – Güimar
Sushi Amore – Las Américas (Arona)
El rancho de Nino – Arona
Oro di Napoli – Los Cristianos
Agua y sal – Guia de Isora
Casa Edu – Guía de Isora
Cumbres de abona – Granadilla
La Palma
Casa Asterio - Puntallana
Fuerteventura
El Horno - La Oliva (Villaverde)
La Vaca Azul - La Oliva (El Cotillo)
El Roque de los Pescadores - La Oliva (El Cotillo)
La Cancela - La Oliva (Lajares)
Lanzarote
La Puerta Verde - Haría
El Amanecer - Haría (Arrieta)
La Bohemia - Teguise
Casa Ignacio - Tinajo
Bueno, yo les comento de entrada al que considero mi restaurante de disfrute máximo (cuando el bolsillo lo permite).
El Meson del Norte en Buenavista del Norte (en las Portelas, subiendo la Carretera General a Masca).
Llevo muchos años yendo. Tienen carnes maduradas muy buenas, que hacen que el precio se incremente, pero que en otros lugares podrían ser más caras. Pero la atención, el lugar y las vistas pueden hacer que el día sea de 10 (luego suelo bajar a Buenavista o Teno Alto, me encanta esa zona).
La última vez (hace 2 meses), 4 personas, chuletón T-bone, wagyu, más entremeses... menos de 50€ por persona.
Cumai, puerto de la Cruz, bajo el Hotel Atlantic Mirage. Comida de autor, a precio medio-alto pero en buenas cantidades. Curro, un gran chef que en su tierra natal tenía un restaurante con estrella Michelin.
Coco Restaurante, puerto de la Cruz en el CC las Pirámides de Martianez. Platos modernos y abundantes. Precio medio alto.
Bodeguita la Charca, la Orotava en la carretera general que conecta con Humboldt. Precio medio.
Pizzeria Gioconda, en la Orotava. Pizzas de masa fina con una base diferente. Además hace poco han incorporado platos de temporada con un nuevo chef.
Las aguas, en San Juan de la Rambla. Exquisitos arroces. Un pelón caro.
Cour du Fillet, en Torviscas sobre la playa. Sorprendido por la zona. Precios razonables.
Bollullo restaurante. Tienen dos, uno en Candelaria y otro en la playa del Bollullo.. A mi personalmente me gusta mas el de Candelaria.
Etéreo by Pedro Nel. Comidas de autor. Carnes de diferentes cortes de primera calidad. Es bastante caro, pero merece la pena.
Ghio's Crafter Burger. Muy buenas hamburguesas, aunque me duele pagar 10 euros por hamburguesas.. Merece la pena.
Izakaya Lo, plaza del Quinto Centenario en La Orotava. Un sushi innovador de la mano de un canario formado en Londres.
- El Calderito de la Abuela
- La Bodeguita de Enfrente
- Rincón de Tenorio
- Taberna Santo Domingo
- Tasca Faracho
- Tasquita de Mami
- Rincón de Tara
Cita de: Barosse en Oct 18, 2022, 22:24- El Calderito de la Abuela
- La Bodeguita de Enfrente
- Rincón de Tenorio
- Taberna Santo Domingo
- Tasca Faracho
- Tasquita de Mami
- Rincón de Tara
Voy a buscar tus recomendaciones, las de Felipe parecen de esas que te ponen más plato que comida, pero bien decoradas... 😂Sin ánimo de ofender.
Cita de: Pier en Oct 19, 2022, 01:53Voy a buscar tus recomendaciones, las de Felipe parecen de esas que te ponen más plato que comida, pero bien decoradas... 😂Sin ánimo de ofender.
Quitando el etéreo, en el resto he salido embostado.
- Roots, La Esperanza. Especialistas en carnes.
- Sushi Amore, Las Américas. Para mi los mejores sushis calidad precio. No es más caro que cualquier sitio random y tienen variedad con ingredientes de calidad.
- Chubu 17, Santa Cruz. Hace tiempo no voy y me dijeron que ha bajado la calidad, pero de todas las hamburgueserías, para mi es la más top. Mezclan ingredientes variados y originales.
- Oro di Napoli, Los Cristianos. Sin duda es la mejor recomendación de todas, un acierto. Tenemos en Tenerife una de las mejores pizzerías de Europa. Ni siquiera en Nápoles yendo a los sitios más famosos, encontré mejores pizzas.
- Oishii, La Orotava. Otra muy buena hamburguesería.
Iré actualizando según me vaya acordando.
Por cierto ya que hablamos bien de comer, ¿conocen alguna buena panadería? Me da igual en qué parte de la isla, yo suelo llevarme el pan recién hecho, lo corto y lo congelo. En El Calderito de la Abuela, el que nombra
@Barosse hacen panes muy top y los venden por cierto. Justo donde es el desvío de la carretera general del norte hacia Humboldt.
Guayota, panadería no, pero en el mercado del agricultor de las chafiras venden un pan buenísimo, el de chorizo es mi favorito.
Luego pa comer..
Agua y sal en tajao o playa san juan
Casa el cachimba al lado del cash Diplo en la Orotava
Mundial 82 en la caleta de interian
Las aguas para arroz caldoso en San Juan de la Rambla
Casa asterio y en su día bodegón tamanca en la palma
Cumbres de abona en la cruz de tea
Casa Edu en los gigantes
El primero en Santa Úrsula
Cómo en casa en los rodeos, antes estaba en agua García, la calidad desde entonces ha bajado
Y como no, las costillas de casa Tomás
Cita de: SofaScore en Oct 19, 2022, 10:50Guayota, panadería no, pero en el mercado del agricultor de las chafiras venden un pan buenísimo, el de chorizo es mi favorito.
Luego pa comer..
Agua y sal en tajao o playa san juan
Casa el cachimba al lado del cash Diplo en la Orotava
Mundial 82 en la caleta de interian
Las aguas para arroz caldoso en San Juan de la Rambla
Casa asterio y en su día bodegón tamanca en la palma
Cumbres de abona en la cruz de tea
Casa Edu en los gigantes
El primero en Santa Úrsula
Cómo en casa en los rodeos, antes estaba en agua García, la calidad desde entonces ha bajado
Y como no, las costillas de casa Tomás
Las costillas conservan la fama y no la calidad, preferible el Nervioso.
Pero que es comer bien? Para mi comer bien es juntar, calidad, sabor y experiencia.
En casi cualquier guachinche comes mas o menos bien, pero en pocos diferencias unos de otros.. Y soy muy de guachinche y del plato de la abuela, pero...
Cita de: Felipe Miñambres en Oct 19, 2022, 14:02Pero que es comer bien? Para mi comer bien es juntar, calidad, sabor y experiencia.
En casi cualquier guachinche comes mas o menos bien, pero en pocos diferencias unos de otros.. Y soy muy de guachinche y del plato de la abuela, pero...
Para mi un sitio donde se come bien, es un sitio donde, en un precio más o menos igual a la media del mercado (o algo superior), comes mejor calidad, o comes calidad parecida pero con variedad, innovación.. y del que sales sin hambre. Además que el servicio es bueno, el lugar es adecuado, etc.
Un sitio donde te claven y te dejes un dineral, por muy buena que esté la comida, si sales con hambre porque los platos son raquíticos, para mi no es una experiencia buena.
Y lo que dices es verdad, guachinches hay miles, y el 95% tiene la misma comida, se diferencian unos de otros en poco, incluso en la subida de precios. Lo gracioso son los restaurantes que se llaman a sí mismos guachinches, con técnicas de venta agresivas, como el restaurante "Como en casa" que comentaron. Buen marketing y buen entorno, muy espacioso, pero caro, calidad normalucha y sensación de que te intentan colar todo lo que puedan.
Cita de: Guayota en Oct 19, 2022, 15:29Para mi un sitio donde se come bien, es un sitio donde, en un precio más o menos igual a la media del mercado (o algo superior), comes mejor calidad, o comes calidad parecida pero con variedad, innovación.. y del que sales sin hambre. Además que el servicio es bueno, el lugar es adecuado, etc.
Un sitio donde te claven y te dejes un dineral, por muy buena que esté la comida, si sales con hambre porque los platos son raquíticos, para mi no es una experiencia buena.
Y lo que dices es verdad, guachinches hay miles, y el 95% tiene la misma comida, se diferencian unos de otros en poco, incluso en la subida de precios. Lo gracioso son los restaurantes que se llaman a sí mismos guachinches, con técnicas de venta agresivas, como el restaurante "Como en casa" que comentaron. Buen marketing y buen entorno, muy espacioso, pero caro, calidad normalucha y sensación de que te intentan colar todo lo que puedan.
A mí invítame a La Amistad en Ravelo :) o incluso a la Terraza de Tegueste
Cita de: Felipe Miñambres en Oct 19, 2022, 14:02Pero que es comer bien? Para mi comer bien es juntar, calidad, sabor y experiencia.
En casi cualquier guachinche comes mas o menos bien, pero en pocos diferencias unos de otros.. Y soy muy de guachinche y del plato de la abuela, pero...
Ojito.
¿Porque todos los guachinches son iguales?
Porque los guachinches como tal, son para vender vino. Las comidas son 2 o 3 platos contados, porque no pueden servir más por legislación
Otra cosa son las casas de comida, restaurantes familiares, que te dicen que son guachinches que venden vino propio, del vecino o de a saber donde.
Hay de todo.
Para mi comer bien, es donde da igual lo que gastes, lo importante es que disfrutes y salgas del lugar satisfecho en todos los aspectos.
Cita de: Guayota en Oct 19, 2022, 15:29Para mi un sitio donde se come bien, es un sitio donde, en un precio más o menos igual a la media del mercado (o algo superior), comes mejor calidad, o comes calidad parecida pero con variedad, innovación.. y del que sales sin hambre. Además que el servicio es bueno, el lugar es adecuado, etc.
Un sitio donde te claven y te dejes un dineral, por muy buena que esté la comida, si sales con hambre porque los platos son raquíticos, para mi no es una experiencia buena.
Y lo que dices es verdad, guachinches hay miles, y el 95% tiene la misma comida, se diferencian unos de otros en poco, incluso en la subida de precios. Lo gracioso son los restaurantes que se llaman a sí mismos guachinches, con técnicas de venta agresivas, como el restaurante "Como en casa" que comentaron. Buen marketing y buen entorno, muy espacioso, pero caro, calidad normalucha y sensación de que te intentan colar todo lo que puedan.
Hay sitios donde te clavan que también se come bien. Por ejemplo, Cumai. Te clavan unos 70€ por persona (primero, segundo y postre con botella de vino) y sales lleno, probando sabores diferentes... Y con la atención de un buen restaurante. Se que para muchos eso no es un restaurante caro, para mi bolsillo es un restaurante para una vez cada x tiempo.. Jajajajajaja
Cita de: Airpo en Oct 19, 2022, 17:17Ojito.
¿Porque todos los guachinches son iguales?
Porque los guachinches como tal, son para vender vino. Las comidas son 2 o 3 platos contados, porque no pueden servir más por legislación
Otra cosa son las casas de comida, restaurantes familiares, que te dicen que son guachinches que venden vino propio, del vecino o de a saber donde.
Hay de todo.
Para mi comer bien, es donde da igual lo que gastes, lo importante es que disfrutes y salgas del lugar satisfecho en todos los aspectos.
Tal cual. Opino igual.
Cita de: Guayota en Oct 19, 2022, 09:46- Roots, La Esperanza. Especialistas en carnes.
- Sushi Amore, Las Américas. Para mi los mejores sushis calidad precio. No es más caro que cualquier sitio random y tienen variedad con ingredientes de calidad.
- Chubu 17, Santa Cruz. Hace tiempo no voy y me dijeron que ha bajado la calidad, pero de todas las hamburgueserías, para mi es la más top. Mezclan ingredientes variados y originales.
- Oro di Napoli, Los Cristianos. Sin duda es la mejor recomendación de todas, un acierto. Tenemos en Tenerife una de las mejores pizzerías de Europa. Ni siquiera en Nápoles yendo a los sitios más famosos, encontré mejores pizzas.
- Oishii, La Orotava. Otra muy buena hamburguesería.
Iré actualizando según me vaya acordando.
Por cierto ya que hablamos bien de comer, ¿conocen alguna buena panadería? Me da igual en qué parte de la isla, yo suelo llevarme el pan recién hecho, lo corto y lo congelo. En El Calderito de la Abuela, el que nombra @Barosse hacen panes muy top y los venden por cierto. Justo donde es el desvío de la carretera general del norte hacia Humboldt.
En cuanto a panes, pasate por Boutique Relieve, que puedes encontrar en Puerto de la Cruz (en el Centro o en el barrio de La Vera), La Orotava (cerca del Ayuntamiento) y Los Realejos (en el barrio del Toscal-Longuera y La Montaña.
Te recomiendo la del Puerto de la Cruz, la que está en el centro, por la mañana. Es la mas nueva, te rebanan el pan, y suelen tener mas variedades que en las otras tiendas.
Cita de: Felipe Miñambres en Oct 19, 2022, 17:19Hay sitios donde te clavan que también se come bien. Por ejemplo, Cumai. Te clavan unos 70€ por persona (primero, segundo y postre con botella de vino) y sales lleno, probando sabores diferentes... Y con la atención de un buen restaurante. Se que para muchos eso no es un restaurante caro, para mi bolsillo es un restaurante para una vez cada x tiempo.. Jajajajajaja
Sí, sí, en los buenos por supuesto que se come bien, faltaría más. Pero alguna vez he ido a sitios (equivocadamente, seguro) que van de eso y luego son una estafa. Y obviamente me duele más equivocarme dejándome 40€ por cabeza que 17€.
De momento nunca te pagado más de 35-40€ por un sitio.
Por desconocimiento me da cosa meterme en sitios de 60-70€ para arriba. Pero tendré que probar alguna vez para ver si se justifican esos precios.
De ese rango de precios, entonces recomendarías Cumai. Alguno más?
Yo no es que vaya de señorito, pero a estas alturas valoro mucho la comodidad, aparte de comer bien (evidentemente).
Es decir, los "guachinches" los tengo bastante olvidados. No tengo paciencia para plantarme en una Huerta de Ana y Eva un domingo y tener que esperar 1 hora o más. Prefiero pagar un poco más, a cambio de poder tener una mesa reservada. Y luego lo que ya están comentando... Al final acabas pidiendo lo mismo en un "guachinche", que si las croquetas, el queso asado, los huevos estampidos y ya luego la carne... Aguantando la escandalera, a todo esto.
De vez en cuando sí, vale. Me adapto a todos los ambientes, pero con el tiempo empiezas a valorar cosillas.
Prefiero gastarme un poco más e ir al Calderito de la Abuela o al Rincón de Tenorio, que por 50€ vamos la parejita y comemos como marqueses. Y son sitios que no fallan, llevan años y te atienden con profesionalidad, buen producto...
Cita de: Guayota en Oct 19, 2022, 17:48Sí, sí, en los buenos por supuesto que se come bien, faltaría más. Pero alguna vez he ido a sitios (equivocadamente, seguro) que van de eso y luego son una estafa. Y obviamente me duele más equivocarme dejándome 40€ por cabeza que 17€.
De momento nunca te pagado más de 35-40€ por un sitio.
Por desconocimiento me da cosa meterme en sitios de 60-70€ para arriba. Pero tendré que probar alguna vez para ver si se justifican esos precios.
De ese rango de precios, entonces recomendarías Cumai. Alguno más?
Cumai es diferente. Además cambia la carta cada poco tiempo. Tiene influencias marroquies en sus comidas, pues el chef hizo la mili en ceuta y se enamoró de esas comidas.. Por lo que sus platos suelen ser bastante especiados y con mucho sabor.. Pero allí elaboran hasta sus propios panes estilo Brioche.
Yo te recomiendo ir un día y probar. Ir pidiendo y dejarte asesorar por la jefa de mesas. No necesariamente te tiene que salir 70€. Dos platos y un postre para compartir te puede salir unos 50€.
Yo los descubrí hace 7 años que abrieron en la orotava en un local pequeño de 4 mesas. Que aniversario mas rico! Y ahí me enamoré del sitio y he ido en varios san valentines, con menú cerrado, (50-70€p.p con 4 platos cada uno) y sales embostado, te lo digo de verdad..
Yo soy malo de memoria para los nombres de los sitios, pero el cumai se me quedó grabado.
Cita de: Guayota en Oct 19, 2022, 17:48Sí, sí, en los buenos por supuesto que se come bien, faltaría más. Pero alguna vez he ido a sitios (equivocadamente, seguro) que van de eso y luego son una estafa. Y obviamente me duele más equivocarme dejándome 40€ por cabeza que 17€.
De momento nunca te pagado más de 35-40€ por un sitio.
Por desconocimiento me da cosa meterme en sitios de 60-70€ para arriba. Pero tendré que probar alguna vez para ver si se justifican esos precios.
De ese rango de precios, entonces recomendarías Cumai. Alguno más?
Por cierto, Coco es del grupo de la Tasquita de Ma y la Esterlicia. Lo descubrí hace poco y me encantó, ya he ido 3 veces desde agosto hasta ahora. Sale unos 24-35 € por cabeza, dependiendo de lo que pidas.. Y está muy bien.
Tengo alguno mas interesante, pero no me vienen los nombres a la cabeza.. Quizás eso, Etereo By Pedro Nel, quizás demasiado pretensioso y se sube el precio, pero la comida está buenísima... Eso si, prefiero el Cumai por cantidad y precio.
Pues muchas gracias por la recomendación, lo apunto porque en los próximos meses tendré que hacer una comida especial e igual es el momento de probar algo así.
Cita de: wizjor en Oct 19, 2022, 16:12A mí invítame a La Amistad en Ravelo :) o incluso a la Terraza de Tegueste
Vayan a los parrandas en San Matías.
Cita de: Guayota en Oct 19, 2022, 23:40Pues muchas gracias por la recomendación, lo apunto porque en los próximos meses tendré que hacer una comida especial e igual es el momento de probar algo así.
Buscalos en redes, suelen subir sus platos de vez en cuando. Sobre todo los nuevos. Tampoco te fíes de mi recomendación que los gustos son subjetivos.. Jejejeje
Cita de: CDT en Oct 19, 2022, 23:57Vayan a los parrandas en San Matías.
Moscas, grasa, saturación y colas... Ya lo taché de mi lista...
Cita de: CDT en Oct 19, 2022, 23:57Vayan a los parrandas en San Matías.
Mejor vete a El Corral de Antonino en Llano del Moro. Buenísimas carnes.
Cita de: Guayota en Oct 20, 2022, 12:23Mejor vete a El Corral de Antonino en Llano del Moro. Buenísimas carnes.
El rancho de Nino....en las chafiras....buena carne y buen precio
Cita de: Barosse en Oct 20, 2022, 11:10Moscas, grasa, saturación y colas... Ya lo taché de mi lista...
Si yo lo hubiera sabido amigo... Ya no me cogen más.
Moscas ahora mismo hay en todos sitios 😂
Cita de: CDT en Oct 20, 2022, 13:24Si yo lo hubiera sabido amigo... Ya no me cogen más.
Yo solo fui una vez, la ensaladilla de batata muy rica.. Pero no gracias.
De todos modos, ahora han cambiado de nombre no? Uva Negra y luego otro nombre.. Tienen otro en Candelaria, en la subida a las Cuevecitas que parece mas grande y menos "cueva"..
Cita de: Guayota en Oct 20, 2022, 12:23Mejor vete a El Corral de Antonino en Llano del Moro. Buenísimas carnes.
¿Qué tal El Belingo en Valle Tabares?.
A mí cuando me apetece carne de calidad suelo tirar de dos opciones:
- El Empedrado.
- La compro en Vara del Rey (por ejemplo), la mejor calidad que pueda pagar, y me la hago en mi casa a mitad de precio.
Cita de: Barosse en Oct 20, 2022, 14:32A mí cuando me apetece carne de calidad suelo tirar de dos opciones:
- El Empedrado.
- La compro en Vara del Rey (por ejemplo), la mejor calidad que pueda pagar, y me la hago en mi casa a mitad de precio.
Eres demasiado clásico no? La ruta de tacoronte for ever.. El Empedrado me parece caro para la calidad que muestran, sinceramente.
Casa Odón, El Empedrado, la taurina, etc etc.. Tienen mucha fama, y se come relativamente bien... Pero hay sitios que por el mismo precio, o menos, comes mucho mejor.
Por suerte la gastronomía y, concretamente, la cocina han evolucionado muchísimo y en muchos sitios encuentras cosas interesantes
Cita de: Felipe Miñambres en Oct 20, 2022, 14:44Eres demasiado clásico no? La ruta de tacoronte for ever.. El Empedrado me parece caro para la calidad que muestran, sinceramente.
Casa Odón, El Empedrado, la taurina, etc etc.. Tienen mucha fama, y se come relativamente bien... Pero hay sitios que por el mismo precio, o menos, comes mucho mejor.
Por suerte la gastronomía y, concretamente, la cocina han evolucionado muchísimo y en muchos sitios encuentras cosas interesantes
Son los años... Ya tengo bastante recorrido con restaurantes digamos más "modernos" y rara vez salgo convencido. La última experiencia -nefasta- en Donde Mario, que recientemente han cambiado todo su concepto y ahora es uno de esos sitios, llámalo "fusión", "exótico" o lo que signifique eso.
Tengo 46 palos recién cumplidos, ya tuve mi época de sitios chill out y fusiones de cocina nepalí con peruana, en los que la camarera te toma nota sentándose a tu lado y preguntando "¿os explico un poco cómo funcionamos, chicos?"... Que no te quiero decir que no me guste, puedo disfrutar perfectamente de la comida oriental, pero he transmutado en mi padre. Cocina de mercado, producto, materia prima ante todo, y profesionalidad. Cosas simples y ricas. Las bravas del Tenorio no las he comido iguales en Madrid. Unos huevos rotos sencillos pero en los que notas la calidad del huevo, del jamón, las papas bien cortadas y fritas...
Esto tampoco significa que me gusten todos los clásicos... En los ejemplos que nombras, ni Casa Odón ni La Taurina son santo de mi devoción. Precisamente puse una lista de sitios de comida "española" pero más actualizados, como puede ser El Rincón de Tenorio o Santo Domingo.
Cita de: Barosse en Oct 20, 2022, 14:59Son los años... Ya tengo bastante recorrido con restaurantes digamos más "modernos" y rara vez salgo convencido. La última experiencia -nefasta- en Donde Mario, que recientemente han cambiado todo su concepto y ahora es uno de esos sitios, llámalo "fusión", "exótico" o lo que signifique eso.
Tengo 46 palos recién cumplidos, ya tuve mi época de sitios chill out y fusiones de cocina nepalí con peruana, en los que la camarera te toma nota sentándose a tu lado y preguntando "¿os explico un poco cómo funcionamos, chicos?"... Que no te quiero decir que no me guste, puedo disfrutar perfectamente de la comida oriental, pero he transmutado en mi padre. Cocina de mercado, producto, materia prima ante todo, y profesionalidad. Cosas simples y ricas. Las bravas del Tenorio no las he comido iguales en Madrid. Unos huevos rotos sencillos pero en los que notas la calidad del huevo, del jamón, las papas bien cortadas y fritas...
Esto tampoco significa que me gusten todos los clásicos... En los ejemplos que nombras, ni Casa Odón ni La Taurina son santo de mi devoción. Precisamente puse una lista de sitios de comida "española" pero más actualizados, como puede ser El Rincón de Tenorio o Santo Domingo.
Donde esté un buen mesón castellano que se quite lo demás.
Cita de: CDT en Oct 20, 2022, 15:19Donde esté un buen mesón castellano que se quite lo demás.
He estado un par de veces y tampoco creas que me entusiasmó. Probé unas carrilleras que estaban de muerte, pero por lo demás... detallitos y tal, que no me convencieron del todo.
Uno que recordé ahora es el Hannen, en la plaza del Charco. Me encanta pedir una hamburguesa con sus ensaladas y una cerveza tostada.
Pensando en alemán, me acordé también de Casa Juan de los Ahumados.
Cita de: Barosse en Oct 20, 2022, 14:59Son los años... Ya tengo bastante recorrido con restaurantes digamos más "modernos" y rara vez salgo convencido. La última experiencia -nefasta- en Donde Mario, que recientemente han cambiado todo su concepto y ahora es uno de esos sitios, llámalo "fusión", "exótico" o lo que signifique eso.
Tengo 46 palos recién cumplidos, ya tuve mi época de sitios chill out y fusiones de cocina nepalí con peruana, en los que la camarera te toma nota sentándose a tu lado y preguntando "¿os explico un poco cómo funcionamos, chicos?"... Que no te quiero decir que no me guste, puedo disfrutar perfectamente de la comida oriental, pero he transmutado en mi padre. Cocina de mercado, producto, materia prima ante todo, y profesionalidad. Cosas simples y ricas. Las bravas del Tenorio no las he comido iguales en Madrid. Unos huevos rotos sencillos pero en los que notas la calidad del huevo, del jamón, las papas bien cortadas y fritas...
Esto tampoco significa que me gusten todos los clásicos... En los ejemplos que nombras, ni Casa Odón ni La Taurina son santo de mi devoción. Precisamente puse una lista de sitios de comida "española" pero más actualizados, como puede ser El Rincón de Tenorio o Santo Domingo.
No sé a que sitios has ido tú, pwro a mi así no me han atendido en la vida y con 32 años tampoco me gustaría que me atendiesen así.
Añado 2 sitios que me han gustado, pero en menor medida. El nido del tucán, en la laguna, y el pez gordo en el Puerto de la Cruz. Al primero no le tenía mucha fe por eso de estar de moda.. Pero si me gustó. El segundo muy rico.
Y como bien dices el hanen en el puerto es una maravilla. Añado el Burger fusión en Barranco grande al Oishi y al Ghios..
Cita de: Felipe Miñambres en Oct 20, 2022, 15:35No sé a que sitios has ido tú, pwro a mi así no me han atendido en la vida y con 32 años tampoco me gustaría que me atendiesen así.
Añado 2 sitios que me han gustado, pero en menor medida. El nido del tucán, en la laguna, y el pez gordo en el Puerto de la Cruz. Al primero no le tenía mucha fe por eso de estar de moda.. Pero si me gustó. El segundo muy rico.
Y como bien dices el hanen en el puerto es una maravilla. Añado el Burger fusión en Barranco grande al Oishi y al Ghios..
Si este hilo no existiera habria que haberlo inventado. Tomo nota de varias recomendaciones que han dado.
Luego aportare si tengo tiempo algunos que he probado y me han gustado bastante. Soy amante de las hamburguesas bien hechas y te recomendaria en Tenerife probar el EstaRico, me parece que al menos en la zons Norte/Santa Cruz están muy bien. Mis favoritas son las suyas y las de 200Gramos en la isla vecina.
Este año me mudé a La Gallega. Desde el punto de vista gastronómico, ha sido catastrófico. Solo hay areperas y hamburgueserías medio chungas.
El otro día fui al Escondite de Lucas, por allí mismo. No está mal.
Cita de: Barosse en Oct 20, 2022, 16:23Este año me mudé a La Gallega. Desde el punto de vista gastronómico, ha sido catastrófico. Solo hay areperas y hamburgueserías medio chungas.
El otro día fui al Escondite de Lucas, por allí mismo. No está mal.
Ya que soy de cerca, por la zona, para unas buenas cervezas: Wacon.
Para arepas: Na' Guará, encima son asadas, que son más sanas.
Bocadillos: Bar Los Majuelos, está más pegado al Cardonal, pero lo tienes relativamente cerca. Los mejores de toda la isla, salvo que me demuestren lo contrario.
Cita de: Tenerife en Oct 20, 2022, 16:06Si este hilo no existiera habria que haberlo inventado. Tomo nota de varias recomendaciones que han dado.
Luego aportare si tengo tiempo algunos que he probado y me han gustado bastante. Soy amante de las hamburguesas bien hechas y te recomendaria en Tenerife probar el EstaRico, me parece que al menos en la zons Norte/Santa Cruz están muy bien. Mis favoritas son las suyas y las de 200Gramos en la isla vecina.
Gracias a este hilo tengo para probar ya un montón de sitios. Un año entero para ir a sitios nuevos.
En cuanto a hamburgueserías, esa que comentas no la he probado pero he visto a varias personas recomendándola, así que me apunto el Está Rico.
Mis hamburgueserías favoritas en orden: Chubu17*, Oishii La Orotava (la del Puerto no funciona tan bien), Cervecería Viena en Tacoronte, Ghio's Burger que ya lo nombró Felipe Miñambres (por cierto, los tequeños de entrante son brutales), Fusion Burger en Bco. Grande, también nombrada ya. Luego Hangar Café no estaba mal pero recomendaría las anteriores.
*Ojo, hace un año eran las mejores que he probado, hace tiempo no voy, y me han dicho que ha bajado un poco la calidad, así que pongan un poco en cuarentena la recomendación.
Pongan precios si se acuerdan!
Apunten El Remojo en La Laguna. Comida de calidad y elaborada a precios aceptables. Fui sin espectativas y salí contentísimo
Cita de: Barosse en Oct 20, 2022, 16:23Este año me mudé a La Gallega. Desde el punto de vista gastronómico, ha sido catastrófico. Solo hay areperas y hamburgueserías medio chungas.
El otro día fui al Escondite de Lucas, por allí mismo. No está mal.
Vete al Burger Fusion un poco mas abajo..
Cita de: Felipe Miñambres en Oct 20, 2022, 19:12Vete al Burger Fusion un poco mas abajo..
Es el que hace esquina a mano derecha después del ambulatorio?
Cita de: Pier en Oct 20, 2022, 19:22Es el que hace esquina a mano derecha después del ambulatorio?
No sé si hay un ambulatorio.. Jajajaja pero si, hace esquina a mano derecha si vienes por la carretera general del sur.
Cita de: Felipe Miñambres en Oct 20, 2022, 22:52No sé si hay un ambulatorio.. Jajajaja pero si, hace esquina a mano derecha si vienes por la carretera general del sur.
Pasando el puente?
Soy amante de las hamburguesas y me gusta ir probando.
Cita de: Pier en Oct 21, 2022, 01:37Pasando el puente?
Soy amante de las hamburguesas y me gusta ir probando.
5 océanos, puente, centro de salud de Bco Grande, Fusión Burger (hace esquina). In that order.
Bueno, me ha llevado un ratito... pero he puesto por zonas y municipios las recomendaciones de todos en el primer comentario.
Si falta alguna o hay fallos, diganlo.
Les pido por favor que pongan el municipio cada vez que recomienden algo.
P.D. Me he dado cuenta que de vacaciones me voy pal Sur, porque madre mia, que lio para saber los municipios.
Por otro lado, es impresionante que en pocos días hayan salido tanto sitios. Para quejarnos de la gastronomía de esta isla.
Hay un sitio en Fuerteventura, al que no voy hace unos añitos. El Horno en Villaverde - La Oliva.
Carnes a la brasa espectaculares.
Además, de que esta Isla me encanta, por lo "virgen" que se siente uno cuando la visita más allá de sus playas (impresionantes, eso sí).
Montarse en el coche para ir a un destino que parece que no llegas nunca, sobre todo cuando vas por el centro, y de pronto llegas a Villaverde, Restaurante el Horno... Impresionante
Ganas de cogerse un Binter para volver.
P. D. Por esa zona, recomiendo la Panadería La Panateca. Espectacular.
En Lanzarote tienen:
La puerta verde, en Haría. Platos innovadores con producto local.
El amanecer en Arrieta, especialidad en pescados.
La Bohemia, carnes top en Costa Teguise.
Casa Ignacio, Tinajo. Comida tipica Canaria. Carne de cabra y tarta de queso con mermelada de higo. Increíble.
Cita de: Airpo en Oct 21, 2022, 20:16Hay un sitio en Fuerteventura, al que no voy hace unos añitos. El Horno en Villaverde - La Oliva.
Carnes a la brasa espectaculares.
Además, de que esta Isla me encanta, por lo "virgen" que se siente uno cuando la visita más allá de sus playas (impresionantes, eso sí).
Montarse en el coche para ir a un destino que parece que no llegas nunca, sobre todo cuando vas por el centro, y de pronto llegas a Villaverde, Restaurante el Horno... Impresionante
Ganas de cogerse un Binter para volver.
P. D. Por esa zona, recomiendo la Panadería La Panateca. Espectacular.
En Fuerteventura en El Cotillo tienes la Vaca Azul, y luego en Lajares está la pizzería La Cancela. Esta última está bien, pero no es de las mejores que he probado. La panateca es la de Lajares no? Juraría que se llamaba así un sitio ahí que están muy buenos los panes.
Me apunto ese restaurante que dices ya que algo que echo de menos en Fuerteventura son más y mejores sitios de comida.
Como dijiste en otro comentario, Tenerife es un privilegio en cuanto a la gastronomía. Cuando sales fuera te das cuenta.
Cita de: Guayota en Oct 22, 2022, 00:42En Fuerteventura en El Cotillo tienes la Vaca Azul, y luego en Lajares está la pizzería La Cancela. Esta última está bien, pero no es de las mejores que he probado. La panateca es la de Lajares no? Juraría que se llamaba así un sitio ahí que están muy buenos los panes.
Me apunto ese restaurante que dices ya que algo que echo de menos en Fuerteventura son más y mejores sitios de comida.
Como dijiste en otro comentario, Tenerife es un privilegio en cuanto a la gastronomía. Cuando sales fuera te das cuenta.
Si, esa misma. Había escuchado que querían abrir otra, pero no he encontrado nada.
Para desayunos/brunch, está bastante bien.
Y en cuanto a restaurantes en Fuerteventura, tengo la mala suerte de que no recuerdo varios a los que fuí en su día, porque antes, cada año iba a ver a mi padre que trabajaba en Corralejo. Y hay por esa zona buenos restaurantes, lo que ocurre que están fuera de lo que es el centro y de la zona más turística. Y buscando un poco, no recuerdo cuales eran.
Y ya luego por Cotillo, está el Roque de los Pescadores. También bueno en pescados. No he ido nunca (soy un renegado del pescado), pero mi padre estuvo un tiempo trabajando ahí y la calidad de la comida era muy buena.
Por otro lado,
@Guayota , como quieres saber de panaderías que hagan buen pan, te comento lo siguiente.
Para definir "Buen Pan", hoy por hoy, tenemos que saber cómo trabajan las panaderías.
Lo normal, durante años, ha sido trabajar de forma directa, que viene siendo: sacar la masa de la amasadora, dividirla, formar el pan, fermentar y cocinar. Todo este proceso en 2 horas aproximadamente. Y para que eso sea posible en 2 horas, lo que se ha hecho es meter mas levadura de la necesaria al pan.
Es ahí cuando vienen problemas intestinales con los años. Es como cuando uno se alimenta todo el dia de alimentos ultra procesados. Los males no son inmediatos, sino al tiempo.
Ahora, el "Buen Pan" no tiene que ser sólo aquel que lleve Masa Madre, que está muy de moda relacionar una cosa con la otra, e incluso, las grandes industrias del pan, ya lo usan como marketing.
El "buen Pan" es el que se elabora a base de fermentaciones lentas, en las cuales necesitamos mucha menos levadura, pero mucho más tiempo de fermentación.
¿Y como sé yo si el pan es de fermentación lenta o no? Pues lo más simple es el aroma y el sabor. Nada que ver. Los panes con fermentación muy corta, ni huelen ni saben a nada.
Y luego, también, el precio. Los panes de fermentación lenta son más caros porque se necesita invertir más en personal y en cámaras de frío y/o fermentación.
Ahora, dejando el palique a un lado, estas son las panaderías que yo sé que trabajan así en Tenerife:
100% Pan - Playa San Juan (Guia de Isora)
100% Hojaldre - Santa Cruz (Son los mismos que el anterior)
Zulay - La Laguna (Son de La Palma)
Boutique Relieve - Puerto de la Cruz, Los Realejos y La Orotava
Rancho Grande - Puerto de la Cruz
La Casa del Panadero - Puerto de la Cruz
Pangea - El Rosario
Rustiko - Santa Cruz
...
Y muchas más que habrá.
El domingo estuve en Las Aguas (San Juan de la Rambla) que no iba desde hace unos 10 años, y sigue manteniendo el nivel. Arroz espectacular.
No soy de muchos restaurantes, si acaso guachinches y por donde vivo no hay muchos que digamos jajaja.
Para bocadillos está la Cafeteria Avenida en San Isidro o el Bar Imperial y el famoso La Garriga en Santa Cruz.
Ahora pondré uno que iba de antaño e iba cada vez que pasaba por Candelaria y era el Candelburguer que me jartaba y con el batido a sabor a chicle que me encantaba.
Ya no es lo mismo, ya ni gente hay y ya sé el por qué, al menos la penúltima vez vi que habian subido los precios y ya no salia tan jarto, ahora es que la última solo habian 2 mesas y 3 trabajadores en la cocina, aparte del típico dueño que es el viejito camarero, ..
¿y cual fué mi sorpresa?
Pues que 2 de los 3 croassant's que pedimos estaban no tostaditos que me gustan, estaban negros, pero negros de haberse quemado y todavia me preguntan que si nos los cambian, cuando yo no seria capaz de sacar eso ni para mi enemigo.
Al final los precios habian subido más todavia, pasé más hambre que nunca y encima al cobrar tuvieron el descaro de preguntar si estuvo todo bien..... me recochinó más todavia y ni le contesté y me fuí.
Guachinches en el sur pues algunos les gusta el Cordero (a mí no), el rancho de nino, y algo más caro porque ya es más un típico restaurante y caro el Xanadú, todos ellos entre Chafiras y Parque la Reina.
A los del norte voy algunos que han nombrado como el Primero en Santa Úrsula, o el Cañón también en el mismo pueblo, pero que la últlma vez estaba cerrado y nosé si por reformas o si pasó algo.
Lo que si hecharé de menos eran las buenas arepas en Las Viñitas en Genovés, su dueño Arístides se jubiló este año después de 50 años abierto. Me comía 8 y 9 y ni te dabas cuenta, y luego eran de 1,50 a 2 euros dependiendo que tuviese dentro.
Por cierto gracias por sus sugerencias, y ahora es buena época sacar más propuestas, que llegan las típicas fiestas de trabajo y ya la gente no sabe donde ir.
Cita de: Chijero_87 en Nov 18, 2022, 10:40No soy de muchos restaurantes, si acaso guachinches y por donde vivo no hay muchos que digamos jajaja.
Para bocadillos está la Cafeteria Avenida en San Isidro o el Bar Imperial y el famoso La Garriga en Santa Cruz.
Ahora pondré uno que iba de antaño e iba cada vez que pasaba por Candelaria y era el Candelburguer que me jartaba y con el batido a sabor a chicle que me encantaba.
Ya no es lo mismo, ya ni gente hay y ya sé el por qué, al menos la penúltima vez vi que habian subido los precios y ya no salia tan jarto, ahora es que la última solo habian 2 mesas y 3 trabajadores en la cocina, aparte del típico dueño que es el viejito camarero, ..
¿y cual fué mi sorpresa?
Pues que 2 de los 3 croassant's que pedimos estaban no tostaditos que me gustan, estaban negros, pero negros de haberse quemado y todavia me preguntan que si nos los cambian, cuando yo no seria capaz de sacar eso ni para mi enemigo.
Al final los precios habian subido más todavia, pasé más hambre que nunca y encima al cobrar tuvieron el descaro de preguntar si estuvo todo bien..... me recochinó más todavia y ni le contesté y me fuí.
Guachinches en el sur pues algunos les gusta el Cordero (a mí no), el rancho de nino, y algo más caro porque ya es más un típico restaurante y caro el Xanadú, todos ellos entre Chafiras y Parque la Reina.
A los del norte voy algunos que han nombrado como el Primero en Santa Úrsula, o el Cañón también en el mismo pueblo, pero que la últlma vez estaba cerrado y nosé si por reformas o si pasó algo.
Lo que si hecharé de menos eran las buenas arepas en Las Viñitas en Genovés, su dueño Arístides se jubiló este año después de 50 años abierto. Me comía 8 y 9 y ni te dabas cuenta, y luego eran de 1,50 a 2 euros dependiendo que tuviese dentro.
Por cierto gracias por sus sugerencias, y ahora es buena época sacar más propuestas, que llegan las típicas fiestas de trabajo y ya la gente no sabe donde ir.
Joder, es que yo los sitios de arepas o los típicos de croissants y perritos ya los superé, o más bien los repudié a base de repetir. Eso y malas experiencias.
En esas ocasiones que te coge de paso, con hambre y para comer rápido y no hay otra opción, prefiero meterme en un McDonald's o Burguer King. Lo digo totalmente en serio. Sabes lo que te vas a encontrar y son sitios limpios.
Cita de: Barosse en Nov 18, 2022, 11:22Joder, es que yo los sitios de arepas o los típicos de croissants y perritos ya los superé, o más bien los repudié a base de repetir. Eso y malas experiencias.
En esas ocasiones que te coge de paso, con hambre y para comer rápido y no hay otra opción, prefiero meterme en un McDonald's o Burguer King. Lo digo totalmente en serio. Sabes lo que te vas a encontrar y son sitios limpios.
Totalmente de acuerdo en todo, yo es que tampoco es que salga mucho a comer por ahí sinceramente, pero si en el mismo Mcdonald's prefiero pedir un menú 4you de esos doble o triple por 6 euros con el aquarius, las papas y el mismo mcflurry de m&m y salgo mucho más lleno que un típico menú de por ahí o de esas mismas empresas.
Para bocatas etc donde estén los camioneros es donde mejor se come.
Por cierto me olvidé de los típico barecillos los amigos del Norte etc.
Soy más de comer cualquier patujada y hacer una caminata,o una tortilla y tirar pal monte o la playa, o de hacer recetas inventadas o ya hechas en casa que de salir en sí.
Algún sitio para tomarte algo por Los Cristianos, Las Américas o zona sur en general? Sin contar el papagayo.
Debe haber infinidad de lugares pero nunca sé a dónde ir.
En plan chill out o un sitio agradable y cómodo para sentarte con música suave y tomarte unas cervezas o cocktails.
A ver si consigo un sitio antes de esta noche y si no pues para otra ocasión.
Cita de: Guayota en Nov 18, 2022, 16:49Algún sitio para tomarte algo por Los Cristianos, Las Américas o zona sur en general? Sin contar el papagayo.
Debe haber infinidad de lugares pero nunca sé a dónde ir.
En plan chill out o un sitio agradable y cómodo para sentarte con música suave y tomarte unas cervezas o cocktails.
A ver si consigo un sitio antes de esta noche y si no pues para otra ocasión.
Si era para anoche llegué tarde a leerlo, pero ahora mismo en Los Cristianos etc nosé porque últimamente no me meto ahí, pero si vuelves al sur está el típico Chill Out que está en el Palmar que ahora se llama Bahía Beach con unas tapitas, pusieron hasta un columpio al estilo el caribe para la foto, o también puedes ir a un sitio bonito con césped y al lado de la playa del Duque, se llama Altamira Beach.
Yo hoy después del partido como soy del suroeste me pasaré por Las Galletas que está un sitio bonito y chiquito con música flamenca en vivo, buena musiquita y unos cocteles y tapas buenos y se llama El Lolailo.
Cita de: Chijero_87 en Nov 19, 2022, 10:04Si era para anoche llegué tarde a leerlo, pero ahora mismo en Los Cristianos etc nosé porque últimamente no me meto ahí, pero si vuelves al sur está el típico Chill Out que está en el Palmar que ahora se llama Bahía Beach con unas tapitas, pusieron hasta un columpio al estilo el caribe para la foto, o también puedes ir a un sitio bonito con césped y al lado de la playa del Duque, se llama Altamira Beach.
Yo hoy después del partido como soy del suroeste me pasaré por Las Galletas que está un sitio bonito y chiquito con música flamenca en vivo, buena musiquita y unos cocteles y tapas buenos y se llama El Lolailo.
Confirmado lo del Bahía Beach, he ido varias veces y el sitio mola mucho. Es caro, así que preparen billetes si les gusta comer y beber frente al mar, pero para ir un día mola mucho.
Cita de: Guayota en Nov 18, 2022, 16:49Algún sitio para tomarte algo por Los Cristianos, Las Américas o zona sur en general? Sin contar el papagayo.
Debe haber infinidad de lugares pero nunca sé a dónde ir.
En plan chill out o un sitio agradable y cómodo para sentarte con música suave y tomarte unas cervezas o cocktails.
A ver si consigo un sitio antes de esta noche y si no pues para otra ocasión.
Prueba en el Nashira, de noche o de día, las vistas sin espectaculares, es muy agradable el sitio.
Cita de: Chomoloko en Nov 19, 2022, 12:13Confirmado lo del Bahía Beach, he ido varias veces y el sitio mola mucho. Es caro, así que preparen billetes si les gusta comer y beber frente al mar, pero para ir un día mola mucho.
Jajaja yo voy a los cocteles y el ambiente y relajarme, ya comer va a ser que no.
Al final no volví por el sur, me vine por el norte a Puerto de la Cruz, también por cambiar la rutina y sobretodo porque me queda más cerca y rápido ir por el norte hasta chio que yendo desde el mismo sur, me gusta más las curvas de la cumbre que el aburrimiento de la autopista.
Y el mojito que me apetecia me lo mandé aquí en el Baraka enfrente al muelle viejo.
Cita de: Guayota en Nov 18, 2022, 16:49Algún sitio para tomarte algo por Los Cristianos, Las Américas o zona sur en general? Sin contar el papagayo.
Debe haber infinidad de lugares pero nunca sé a dónde ir.
En plan chill out o un sitio agradable y cómodo para sentarte con música suave y tomarte unas cervezas o cocktails.
A ver si consigo un sitio antes de esta noche y si no pues para otra ocasión.
Kaluna.
Me los apunto, muchas gracias a todos. Tienen muy buena pinta así que iré probando poco a poco.
Bahía Beach : En el Palm-Mar
Nashira: En San Eugenio
Altamira Beach: Bahía del Duque
El Lolailo: En Las Galletas
Kaluna Beach Club: Debajo del antiguo Faro, en Torviscas
Me hablaron ayer de La Taurina, en Los Naranjeros.
Es un sitio que iba hace eones, con mis padres, y siempre que paso por delante me acuerdo de aquellos años. Pues parece que hace poco se renovó, conservando el aire "taurino" y platos emblemáticos como las papas bravas, y está a muy buen nivel. Habrá que comprobarlo.
Cita de: Barosse en Dic 22, 2022, 11:07Me hablaron ayer de La Taurina, en Los Naranjeros.
Es un sitio que iba hace eones, con mis padres, y siempre que paso por delante me acuerdo de aquellos años. Pues parece que hace poco se renovó, conservando el aire "taurino" y platos emblemáticos como las papas bravas, y está a muy buen nivel. Habrá que comprobarlo.
Yo fui hace 2 años.. y a mi no fu ni fa..prefiero otro tipo de comida. Esos platos me los hago yo en mi casa que no cocino mal..
Cita de: Felipe Plasta Miñambres en Dic 22, 2022, 11:38Yo fui hace 2 años.. y a mi no fu ni fa..prefiero otro tipo de comida. Esos platos me los hago yo en mi casa que no cocino mal..
Yo soy demasiado vago en la cocina. No es que se me dé del todo mal, pero me da pereza y no tengo paciencia. Así que en casa suelo tirar de materia prima y no me complico con elaboraciones. Además soy de pequeños placeres. Es decir, un par de huevos fritos, de buena calidad, con una chistorra de Navarra y unos pimientos y ya soy feliz.